Sailor Moon S
эпизод #110 'Обреченные на смерть'

An Impure Heart
Грешное сердце

Айлана Таван



' Нептууун!! '

Сверкающий кристалл чистого сердца Сэйлор Нептун на какое-то мгновение завис над ее поверженным телом прежде чем стать в хрустальным зеркалом в зеленой оправе. Широко раскрытыми глазами глядела на него Сэйлор Уранус, и потрясение, боль, сожаление сменяли друг друга на ее лице. Она рисковала собой ради меня... От шока она лишилась дара речи, в то время как мысли неслись быстрее ветра. Она бросилась на врага с моим именем на устах зная, что не выживет. Она - обладатель Талисмана. Уранус закрыла глаза, отказываясь верить. Этого не может быть. Мы слишком много сделали в последние месяцы, чтобы иметь чистые сердца. Этого не может быть! Она снова открыла глаза и взглянула на парящее в воздухе зеркало. Юджил обернулась, нацеливая ей в грудь уже перезаряженное оружие.

- А сейчас я возьму второй Талисман.

Уранус неподвижно опиралась ладонями о холодный каменный пол. Юджил считает, что зеркало и есть Талисман. Я также не могу этого отрицать. Кристалл Нептун сканируется иначе, чем остальные. У нее Талисман. Это значит, что второй у меня, в точности как говорит Юджил. Нептун ранена. Теперь моя очередь. Я должна защитить оба Талисмана - ее и мой. Уранус вскипала гневом, и воздух вокруг наполнился электричеством. Как посмела она ранить моего партнера? Как посмела она забрать ее сердце? Она чувствовала, как энергия покидает тело Нептун, истекая в окружающее пространство. Нептун умирала, и только кристалл мог вернуть ее к жизни. Но это невозможно. Мы не можем потерять Талисман теперь - когда наконец-то нашли его. Мы так долго сражались. Мы не можем проиграть теперь. С холодной яростью она взглянула на Юджил. Ты убила моего партнера. Ты убила мою любимую. Ты не заслуживаешь жизни. Ты убила ее. Ты убила Митиру. Словно услышав эти мысли, Юджил сделала шаг назад. Ты убила ее. Все, что Уранус видела, было безжизненное тело ее партнера. Единственное, что было сейчас достойным внимания - замедляющееся дыхание Нептун. Атака - не обращая внимания на движения земли под ногами, срываясь с шепота на крик:

- Твердь, разверзнись. Твердь, разверзнись! ТВЕРДЬ, РАЗВЕРЗНИСЬ! ТВЕРДЬ, РАЗВЕРЗНИСЬ!!!

Фонтаны магической силы беспощадно крушили фундамент собора на острове, не жалея и сам остров. Рушились потолок и стены. Юджил бросила свое оружие и побежала, но земля расступилась под ногами, послушная заклинанию:

- Твердь, разверзнись! Твердь, разверзнись!

Еще несколько оранжево-янтарных дисков обрели свободу, сражая все на своем пути. Уранус встала, прихватив зеркало и оружие, и взвалила быстро остывающее тело Нептун на плечо. Рассеянно сунула в карман клочок бумаги, вылетевший из трещины, и направилась к выходу.

- Харука!

Она обернулась и увидела дрожащую от страха Банни на другом конце зала. Шансов все меньше. Я могу спасти либо ее, либо Нептун. Двоих мне не вынести. Уранус помотала головой, коснувшись холодной ноги Нептун. Она не дышит. Я должна вытащить ее отсюда.

- Харука, помоги!

Она посмотрела в глаза девочки со светлыми волосами на том конце комнаты, опустила Нептун на пол и побежала. Но земля взорвалась вокруг Банни, и та упала, придавленная обломками. Уранус замерла. Как в том сне. Я сделала шаг к Нептун и она умерла. Если бы я не потеряла контроля над собой, могла бы спасти Банни. Она была бы в безопасности. И помогла бы мне отнести Нептун домой. Град камней обрушился на Уранус, напоминая об опасности. Ей уже не поможешь. Все что я могу - доставить Нептун в безопасное место. Она снова подняла Нептун и побежала, не оглядываясь на лужу крови, натекшую из-под каменных глыб.

Уложив Нептун в вертолет, Уранус забралась в кабину, побросав все остальные вещи на пол. Взлетела, торопясь так, как никогда до сих пор. И все равно скорости было недостаточно. Она умирает. Она умирает. Я должна помочь ей. Вон туда. Госпиталь. Она посадила машину, не забыв развоплотиться прежде чем появились врачи, чтобы забрать Нептун.

- Парень, убери эту консервную банку с площадки ко всем чертям! Мы позаботимся о твоей подружке.

Они убежали с Нептун на носилках, споря об экстренных мерах и не обращая на Харуку никакого внимания. С пустыми глазами она еще раз подняла вертолет в воздух и посадила его на крыше соседнего здания, несмотря на то, что вертолетной площадки там не было.

С разбегу она перепрыгнула на крышу здания госпиталя. Я должна ее спасти. Должна увидеть ее. Перепрыгивая через ступеньки, она бросилась бежать, повинуясь указывающему местонахождение Нептун маячку в своей голове. И упала, споткнувшись, когда ниточка, связывавшая ее с партнером, порвалась, сменяясь оглушительной пустотой. Боже мой, она умерла. Она умерла! Я не чувствую ее! Да, я слишком долго ждала. Нужно было сразу привезти ее сюда, а не бежать за Банни. Господи.

Харука поднялась на ноги и по памяти пошла туда, где в последний раз чувствовала возлюбленную. Ворвалась в палату и увидела, как медсестра накрывает лицо Нептун простыней. Прямая линия остановившегося сердца на все еще включенном мониторе. К ней подошел высокий седовласый доктор с выражением сожаления в глазах.

- Мне очень жаль, сынок. Мы сделали все, что было в наших силах, - он похлопал Харуку по плечу. - Если ты хочешь попрощаться с ней наедине...

Она кивнула. Доктора и медсестры по очереди вышли, последняя из них выключила монитор. Гнетущий пронзительный звук резко оборвался.

Харука бросилась к Нептун и стиснула мертвое тело в своих объятьях. Слезы жгли лицо, но на этот раз возлюбленная не могла их вытереть.

- Это не должна была быть ты, Митиру, - прошептала она. - Ты не можешь меня оставить, ведь мы еще не выполнили свою миссию. Ты нужна мне. Ты нужна мне, но теперь тебя нет. Мне не вернуть тебя назад. Как мне жить без тебя? Неважно как. Я должна выполнить обещание, которое мы дали друг другу. Я не нарушу своего слова.

- Митиру, я найду третий Талисман и отдам все три Мессии. После я присоединюсь к тебе.

Слезы высохли. Харука встала. Взгляд стал жестким; ее горе трансформировалось в решимость покончить со всем этим как можно скорее. Она погладила волосы Нептун, сняла золотую диадему с ее лба и опустила ее в карман. Рука нащупала бумажку, бездумно подобранную в храме. Она вытащила ее и некоторое время в замешательстве разглядывала, пока не поняла, на что смотрит.

- Третий Талисман у Мэйо Сэцуна?

Выглядит знакомо - мы уже встречались? Ничего. Вскоре свидимся вновь. Она станет легкой мишенью. Харука бросила взгляд на две другие фотографии на странице, внимательно читая досье. Тэнъо Харука, 16 лет, группа крови - II, родилась 27 января, звезда гоночных треков, одевается и ведет себя по-мужски. Реинкарнация -Сэйлор Уранус. Юджил хорошо выполнила домашнее задание. Даже мой адрес и домашний телефон достала.

Харука в последний раз поцеловала губы Митиру и вышла из комнаты, швырнув скомканный клочок бумаги в мусорную корзину. Тэнъо Харуки больше нет. Она никогда не допустила бы, чтобы умирали ее друзья. Ей даже в голову не могло прийти убить кого-либо. Пускай даже ради Талисманов. Она погибла вместе с Митиру там, в соборе.

* * *

- Чем я могу служить, сэр?

- Могу я поговорить с госпожой Мэйо, если это возможно?

- Как вас зовут?

- Тэнъо Харука.

- Подождите одну минуту, пожалуйста. Я позову ее.

- Спасибо.

Она стояла в приемной обсерватории, где работала Мэйо Сэцуна, ожидая высокую зеленоволосую женщину. Руки в карманах, касаясь диадемы Нептун в поисках поддержки. Ты бы хотела, чтобы я поступила именно так, да, Митиру? Ты бы хотела, чтобы я нашла Талисманы и вручила их Мессии. Ты много раз повторяла, что нам придется принести некоторые жертвы. Я хочу сказать - какая разница между тем, чтобы ждать, пока кто-то умрет, или убить его? В любом случае они умирают. Кто заставит меня сойти с этой дороги?Ты бы пошла со мной, так ведь, Митиру?

- Госпожа Тэнъо, я полагаю?

При звуке голоса Харука резко вскинула голову и, обернувшись, увидела стоящую перед ней Сецуну.

- Может, лучше было бы выйти? Думаю, нам есть о чем поговорить.

Покинув приемную, они вышли в пустынный холл. Их взгляды встретились. Она знает, что произошло вчера. Она знает, зачем я здесь, и она не даст мне его забрать. Нельзя позволить ей помешать мне.

- У Вас есть кое-что, в чем я нуждаюсь, госпожа Мэйо, - она нацелила оружие Юджил в грудь Сецуны, и огонь зажегся в ее глазах. Я уже близка к тому, чтобы воссоединиться с тобою. Подожди еще немножко. Мне вот только нужен этот Талисман.

- Закройте глаза. Это не очень больно.

Сецуна выхватила магический жезл из кармана лабораторного халата:

- Сила планеты Плутон...

Хорошая попытка, только вот неудачная. Яркая вспышка ударила прямо в грудь Сецуне, превращая крик в хрип. Тело медленно осело на пол; кристалл же сердца через мгновение превратился в Талисман - яркий пурпурный шар в оправе в виде сердца. Схватив его, Харука выбежала прочь, оставляя неподвижное тело Сецуны посреди холла. Я сделала это, Митиру. Осталось лишь найти Мессию. Не волнуйся, скоро мы вновь будем вместе. Я не забыла нашей клятвы. Как только закончу - и мы снова будем вместе. Я отдам три Талисмана Мессии, и наконец-то смогу присоединиться к тебе. Это не займет много времени. Еще один день. Потом все будет кончено.

* * *

Девочки сидели на ступенях храма Рэй, с ними был и Мамору. Его глаза были красны от бессонницы и трудно сдерживаемых слез. Вот уже два дня о Банни не было никаких известий, и у него было ужасное предчувствие, что с ней что-то случилось. Тогда, два дня назад, у него в голове раздался почти мгновенно оборвавшийся ее крик о помощи. С тех пор он пребывал в неизвестности. Девочки сгрудились вокруг; Малышка спала на коленях у Минако, Рэй стояла чуть поодаль, в руках у нее была метла, хотя за последние часы она не предприняла ни малейшей попытки хоть что-то подмести.

Неожиданно ее вороны сорвались прочь с дерева, где сидели. По ступеням поднималась Харука. Глаза Макото подозрительно сузились при виде бывшей подруги.

- Чего тебе надо? - потребовала она, вставая. Ее глаза сверкали. Харука подняла вынутые из карманов руки, демонстрируя, что у нее ничего нет.

- Мне нужна ваша помощь.

- Надо же. Раньше ты в ней как-то не нуждалась. Говорила, что мы не можем тебе помочь. Что нам не следует вмешиваться.

Харука одарила их улыбкой, больше похожей на оскал. И резким движением кисти что-то швырнула под ноги Мамору. Когда пыль улеглась, стало видно, что это брошь Банни. Рэй уронила метлу.

- Найдите мне Мессию, - потребовала Харука.

- Что ты сделала с Банни? - закричала Рэй, намереваясь атаковать и не обращая внимания на направленное на нее оружие. 'Все-что-движется-ко-мне-пусть-движется-обратно!', выкрикнула она, взмахнув офуда. Листок упал на землю, и вместе с ним - тело священнослужительницы. Над ним плыл кристалл ее сердца..

- Рэй! - девочки бросились к поверженной подруге. Макото подняла глаза - и в ее взгляде был лед.

- Настало время перевоплотиться. Харука теперь наш враг. Сила Юпитера! Дай мне силу!

Примеру последовали и остальные; вскоре перед одинокой вооруженной девушкой стояли трое воинов в матросках.

Глупые девчонки. Вам со мной не справиться. Вы думаете, эти костюмы помогут вам? У меня тоже есть, и негоже вам об этом забывать. Все, что мне нужно - компьютер вон той умницы. Он скажет нам, где найти Мессию, правильно, Митиру? Я заполучу компьютер, а ты выяснишь, кто следующий в нашем списке. В сиянии золотого света она превратилась в Сэйлор Уранус.

- Где Митиру? - потребовала одна из них, та, что была одета в зеленое. - Ты убила ее? Так же, как и Банни?

В глазах Уранус вспыхнула ярость. Да как она смеет! Я бы никогда не смогла причинить тебе вред. Ты здесь, со мной, еще чуть-чуть - и мы покончим со всем этим делом. Тогда мы сможем отдохнуть, и никто больше не посмеет нас беспокоить.

- Ты забрала кристалл ее сердца? Так же, как у Рэй? Ты хуже шакала. Ты - волк, убивающий ради удовольствия. Если твоя добыча оказывается слишком слаба, чтобы спастись, ты бросаешь ее. Что ты сделала с Банни?

Она хочет ответа? Хорошо же, она получит больше, чем рассчитывала. Эта мелюзга заплатит. Она заслужила, чтобы ей преподали урок, и мы - те, кому предстоит это сделать, правильно, Митиру? Придержи ее, а уж я выбью из нее всю дурь.

- Цепь Любви Венеры!

Уранус метнулась вверх, и весь удар Венеры обрушился на Юпитер. Приземлившись на крышу храма, она осмотрелась в поисках синеволосой девушки с компьютером. Ага. Вон она, помогает священнослужительнице. Ее одолеть - пара пустяков. Слабачка, как и все они. Идиоты. Она неспособны организовать атаку так, как можем мы. Она оглянулась, выискивая взглядом свою напарницу, но второй воительницы нигде не было видно. Уранус в ужасе замерла, продолжая инстинктивно искать подругу.

- Нептун? Где ты, Нептун? - тихонько позвала она. - Нептун? Нептун, что с тобою? Где ты?

Она подняла огнемет, и, глядя на него, увидела произошедшее накануне, отраженное в его поверхности.

- Нептун? Нептууун!

Роза вылетела из ниоткуда и выбила оружие из ее рук. Скрытая тенью фигура выступила вперед, становясь Такседо Маском.

- Кое-кто здесь называет себя воином в матроске, защитником Земли, но я, Такседо Маск, не могу простить предательского сердца.

Он ринулся вперед, готовясь нанести удар тростью. Уранус кувырком спрыгнула с крыши, приземляясь позади упавшего огнемета, схватила его и выстрелила, как только он оказался у нее в руках. Мерцающий кристалл плавно опустился на землю. Уранус почувствовала яркий огонь позади и обернулась, готовая выстрелить, но стоявшая у нее на пути девушка в красной юбке увернулась, и заряд ушел в никуда.

И вдруг - внезапный всплеск белой энергии. На верхней ступеньке лестницы, ведущей к храму, тяжело дыша, стояла одетая в черное девочка лет десяти. Ее глаза были пусты, когда она оглядывала воинов. Через мгновение она выпрямилась, и этот взор - не от мира сего - сфокусировался на Уранус. Девочка медленно шла вперед, проигнорировав выстрел из огнемета, сметший щит, о котором она даже не подозревала.

- Ты отдашь мне Талисманы, Воин Внешних Планет. Они мои по праву.

Голос был старый и злой, вряд ли он мог принадлежать десятилетней девочке.

- Начнешь колебаться - и я сама возьму их, - она шагнула вперед.

- Ты - Истинный Мессия? - спросила Уранус, забывая об оружии, которое она все еще держала в руках.

- Я - Мессия. Я несу зарю новой эры в этот мир. Отдай мне Талисманы.

- Покажись в своем истинном обличье, и я с радостью их тебе отдам.

Девочка взяла кристалл сердца Такседо Маска. Закрыла глаза, концентрируясь, на ее лбу появились морщинки. Утопая в багровом свете, она превратилась в красивую женщину с длинными темными волосами с пурпурным отливом. На ней было черное до пола платье, с призрачными крыльями за спиной. Жесткий и расчетливый взгляд.

- Дай мне Талисманы, Воин.

Она так красива. Уранус заморгала при виде радужных отсветов, окружавших одетую в белое женщину. Я могла бы поклясться, что платье было черным. Она выглядит как Мессия из моих снов. Она спасет наш мир. Моя миссия окончена. Она позаботится об остальном. Митиру, скоро мы вновь будем вместе.

Уранус преклонила колено перед женщиной, протягивая ей гранатовый шар и зеркало. Лишь на мгновение поддалась она сомнению, увидев неодобрение на отраженном в хрустале призрачном лице Митиру. Ты должна понять, Митиру. Я делаю это ради тебя, ради нас. Мы выполнили задание. Здесь меня уже ничто не удерживает. Она не поднимает головы, передавая Талисманы.

- Уранус! Остановись! - кричит девочка с синими волосами, но ее не слушают. - Это не Мессия! Она - Зло! Держись от нее подальше! Не отдавай ей третий Талисман!

Она подняла глаза и Мессия словно укутала ее теплой улыбкой. Еще один. А потом я смогу отдохнуть. Потом я смогу вернуться к тебе. Она подняла огнемет.

- Уранус!

Черноволосая девочка в красной юбке попыталась отнять оружие.

- Уранус, не отдавай его. Она уничтожит мир! Помнишь видения? У меня тоже такие были. Это - Темный Мессия. Она всех нас уничтожит. Миру конец! Не делай этого!

Ты не понимаешь, о чем говоришь. Я уже прошла через эти сны однажды, и я не хочу, чтобы это случилось снова. Она оттолкнула девочку и спустила курок.

Сильная боль. Хуже, чем предполагалось. Я иду к тебе, Митиру. Она в последний раз открыла глаза и увидела новый предмет в руках Мессии. Подсознательно она знала, что это. У нее Святой Грааль. Мы спасены. Белый свет Грааля стал красным, и все вокруг утонуло в злом багровом отблеске. Красное. Кровь. Банни мертва. Ты мертва. Скоро и я умру. Земля заходила ходуном, и крики прервали ее размышления. Крики? Что происходит? Мессия должен был позаботиться обо всем. Она с усилием разомкнула веки - и кругом увидела одно лишь разрушение. Неужели я ошиблась, Митиру? Неужели я проиграла? Если бы ты была со мной, этого бы не случилось. Почему ты умерла? Почему ты не могла остаться здесь, со мной? Я не хотела, что бы все вот так обернулось. Она закрыла глаза. Последний вздох - и последние силы и желание продолжать борьбу покинули ее тело.

Прости меня, Митиру.



© Ilana Tavan (http://www.smith.edu/~itavan/)
© Перевод Aquarelle, 2000/09/27
Специально для 'Аниме и манга в России'
http://anime.dvdspecial.ru ; http://fanfics.anime.dvdspecial.ru