Атрабет кого-то и Кселлоса

________________________________________________________________

 

                                                                                                         Памяти С.Л. – ещё одной случайности мира

 

Полутьма комнатки, мансарды под крутой крышей постоялого двора. Мерцает свеча, скорее как дань традиции. Полупустые кубки, пустые блюда. Время говорить.

 

-Верю, что ты представляешь для меня интерес.

-Взаимно.

-Итак?

-Сделка. Более того, подарок. Дар.

-От щедрот?

-Понимайте, как знаете. Но я хочу подарить вам мир.

-Что?

-Мир. Пять континентов. Моря и океаны. В десять раз больше народу, чем здесь.

-И что мне нужно сделать? – удивление, никем никогда не виданное удивление. Сапфирные глаза под лиловой чёлкой - по полтиннику. Элегантные руки сжимают край стола. Треск.
-Взять его. Придти и взять.

-«Взять» не бывает, почтенный, - удивление исчезает. Привычное спокойствие, - бывает «отобрать».

-Кому как. Не скромничайте, Серозу-сама. Мир без серьёзных конкурентов. Чудеса тамошних легендарных богов… так. Третий класс, вторая четверть. Воскрешения, дождик, изредка файрболл. Амелия бы там запросто сошла за Творца Сейфиида.

-Как же так?

-Не знаю. Там это называется естественным отбором. Думайте, а вам пора. Пора лезть повыше… вы и так уже упустили не одну вакансию Лорда. Гаав, Фибризо, пара огрызков старого Шабби, а Кселлос Металлиум так и ходит в Генерал-Священниках.

этого не говорил.

-Не стоит. ОНА знает вас, поверьте, гораздо лучше меня. Возможно, лучше, чем вы сам себя знаете. Вас или отпустят, или нет.

-Я и здесь, между прочим…

-Ну-ну. Я не подстрекатель, но, сорри – вы тут уже не самый главный герой. И уж точно не самый любимый. Мягкий такой намёк на то, что надо что-то делать.

-А почему это собственно вы мне намекаете?

-Sore wa himisu desu*.

-Ххха. Хорошо, а вы-то сами от меня чего хотите?

-Разборчивости в еде.

-Вы меня второй раз за сегодня решили удивить. Не получится, я вас понял. У вас много врагов?

-Не у меня. Я уже здесь. У мира. Внутренних. В его же интересах… нужна сила, стоящая в стороне от людей. Если выше - то ещё лучше. Раздавите этот мир, Металлиум. Растопчите их гордыё знамёна, разгоните их храбрые армии, отнимите у сильных их силу, сотрите в прах их скотский порядок – и вы наедитесь… Отрицательных эмоций наивысшей пробы. Чистейших. Гнева, а повезёт – и слёз, не запачканных гноем и кровью. Здесь вам таких лакомств редко перепадает.

-Конечно, я думал о подобном, в местном варианте. Здесь бы не прошло – конкуренция. Но… там… там, где вы говорите… может. И, по вашим словам, голодать мне там не придётся, а игра может стать интересной.

-Не гарантирую лучших противников, но по крайней мере их будет много. Очень много сытых, раскормленных туш. Хватит надолго.
-Хватит.  Я Мазоку. Цену своему слову знаю, а вдовы и сироты – невкусно это. Ваше меню мне нравится больше. Жадность и трусость – мои самые любимые.

-Ваша добыча другого не умеет.

-Что ж… Хватит думать. Вы подготовите для меня почву, да? Ждите.

Я приду, - Пауза.  Треск фитиля, вой котов на крыше, шаги где-то в коридоре…, -  Кстати, а вы сюда специально за этим пришли?
-
Sore… а сами увидите, Кселлос.

 

 

* - «Это секрет» - любимая фраза самого Кселлоса.

 

                                                                                                        Larnir Wilfrey Haigh 3.10.2000